Masālā cāy o Té Chai

El te Chai es una mezcla de varias hierbas con un poco de leche (normalmente de soja).

Su adopción en Europa empezó a través del Yoga y las empresas exportadoras británicas, en la actualidad cadenas como Starbucks lo están dando a conocer al gran público, la verdad es que se trata de un bebida deliciosa y con múltiples propiedades medicinales según la tradición india.

te chai

Hay muchas derivaciones ya que en su origen el té Chai o masālā cāy (en Hindú; Té con especies) variaba en función de los productos y gustos típicos de cada zona de la India de donde es originario.

A continuación os dejamos los ingredientes más habituales y las instrucciones de preparación, que no difieren de la mayoría de infusiones.

Ingredientes:
2 cucharadas de té verde
1 rama de canela
5 semillas de cardamomo verde
2 clavos de olor
1 cucharada de jengibre
500 ml. de agua

Preparación:
– Coloca las hierbas y el agua en un bol, déjalas hervir por un tiempo aproximado de 5-8 minutos.
– Cuela las hierbas, por otra parte en una tetera prepara el te verde y añade la infusión anterior.
– Vierte un poco de leche de soja si te gusta el sabor original.

Puedes cambiar el té verde por te negro si es que quieres un sabor más fuerte o simplemente puedes prescindir del té y hacer una infusión de las hierbas anteriormente mencionadas.

Aprovecho para dejaros un vdeo de ShowMeTheCurry en donde se puede ver la preparación de esta bebida

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