Sopa de patata y puerros

Con mi último viaje a Irlanda descubrí una sopa que tiene su origen en esas frías y húmedas tierras.

Estoy casi seguro que os va a encantar por ser una receta fácil, a demás, ahora que parece que las temperaturas se han acordado de que estamos en Diciembre esta sopa de patatas con puerros sienta bastante bien.

Sopa de patata y puerro

 

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 500 g patatas en dados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 150 g copos de avena
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 cebollas en dados
  • 2 puerros en láminas
  • 1 litro caldo de pollo
  • Pimienta
  • Nuez moscada y cebolleta para la decoración

Preparación

1- Sofreír la cebolla y los puerros en la mantequilla durante 3 minutos

2- Añadir la patata, esperar a que se dore

3- Añadir la avena, remover y esperar un minuto

4- Agregar el ajo, esperar otro minuto

5- Reducir el fuego y verter el caldo de pollo

6- Cocer a fuego lento durante media hora la verdura debe estar tierna

 

A decir verdad, no he tenido ocasión de hacerla, la he probado y me pareció realmente buena y sencilla de preparar, si alguien de vosotros la hace que nos cuente como le ha salido.

Anuncios

Un comentario en “Sopa de patata y puerros

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s