Parmentier con atún y tomate

En esta época del año y con el frío amenazador que llega poco a poco, nuestro cuerpo nos pide mantener unas reservas energéticas consistentes. Por ello, nada mejor que un plato equilibrado, rico en hidratos de carbono, proteínas y ácidos grasos omega 3 que puede ir acompañado de una ensalada para completar los aportes en fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes para 4 personas :

–         250g de atún en lata natural

–         1 sobre de puré de patata deshidratado

–         40g + 40g de parmesano

–         3 tomates

–         2 dientes de ajo

–         1 cuchara sopera de aceite de oliva

–         4 cucharadas soperas de leche

–         1 ramillo de perejil

Elaboración :

  1. Cortamos los tomates en pequeños dados. Calentamos el aceite en una sartén en la que añadimos los tomates y el ajo removiendo durante unos minutos. A continuación añadimos el atún previamente escurrido y lo vamos desmenuzando a fuego lento. Añadimos 40g de parmesano y mezclamos antes de sacarlo del fuego.
  2. Al mismo tiempo preparamos el puré ,según el modo de empleo, con la leche y 35cl de agua. Precalentamos el horno y extendemos el atún y el tomate en una bandeja para después cubrirlo con el puré. Espolvoreamos 40g de parmesano por encima y doramos al horno durante unos 5 minutos.
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