Carrot cake

Si habéis estado en Estados Unidos seguramente conoceréis o habréis probado el carrot cake o pastel de zanahoria.

Se trata de un pastel con origen en la época medieval en la que el azúcar era caro y en su defecto se utilizaba la zanahoria,  muy rica en hidratos de carbono. A partir de los años 60 se empezó a popularizar y actualmente es habitual encontrarlo en muchas cafeterías de la Gran Bretaña y los Estados Unidos.

Ingredientes :

– 300g de zanahoria rallada

– 150g de azúcar

– 300g de harina

– 30g de levadura en sobre (2 sobres)

– 20cl de aceite

– 2 huevos

– 50g de nueces

– 50g de avellanas

– 1 cucharilla de canela

Elaboración :

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclar el azúcar, la harina, la levadura y la canela en un bol
  3. Añadir el aceite y mezclar hasta agregar correctamente todos los ingredientes
  4. Rallamos las zanahoria y añadimos los huevos batidos y los frutos secos (nueces y avellanas)
  5. Poner en el horno durante aproximadamente 45 minutos y estará listo para comer
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