¿Qué cenamos hoy? Propuesta 2

En un post anterior veíamos las bases para una buena cena y dábamos algunos consejos de cómo hacer que ésta sea equilibrada y variada.

Resumiendo, una buena cena debe contener alimentos de todos los grupos alimentarios. Con ello nos referimos a:

–          Una buena dosis de verdura equivalente a la mitad de un plato

–          Cereales equivalentes a una cuarta parte de un plato

–          Proteínas equivalentes a una cuarta parte de un plato

El postre debe acabar de completar la pirámide nutricional, por lo que debe constar de una pieza de fruta o un lácteo.

Esta vez os proponemos un segundo menú (para ver el primero que publicamos anteriormente pulsar el enlace) igualmente equilibrado y nutritivo.

Primer plato: Gazpacho

Segundo plato: Pollo a la plancha con arroz

Postre: Yogur desnatado con frutas

 

Gazpacho

Ingredientes:

–          1 kg de tomates maduros

–          1 pepino

–          1 cebolla

–          1 pimiento verde

–          Ajo

–          Aceite de oliva

–          Vinagre

–          Sal

 

Elaboración

Lavamos bien las verduras y las cortamos a trocitos pequeños añadiendo toda la mezcla en una batidora.

Añadimos vinagre, un poco de sal y aceite de oliva.

Mezclamos todos los ingredientes y lo acabamos de condimentar. Al contrario, si lo encontramos demasiado fuerte, podemos añadir un vaso de agua.

Lo podemos colar si queremos clarificar el gazpacho y que no queden trozos grandes. Si lo preferimos denso, podemos echarle un trozo de pan del día anterior.

 

Pollo a la plancha con arroz

Ingredientes:

–          100g de pechuga de pollo

–          ½ limón

–          1 cucharada de aceite de oliva

–          Sal

–          Pimienta

–          Arroz

 

Elaboración

Calentamos una sartén con aceite de oliva y doramos la pechuga a la que añadimos sal, pimienta y el zumo de limón.

Echamos arroz, que previamente habremos hervido, en un molde de flan para darle forma y lo ponemos en el plato para acompañar el pollo. Si queremos, podemos añadir una salsa de tomate encima del arroz.

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