Las mejores ensaladas para el verano

ENSALADA GRIEGA

Ingredientes

–          Lechuga

–          Tomates

–          Cebolla

–          Pepino

–          Aceitunas negras

–          Queso feta

–          Aceite de oliva

–          Vinagre

–          Sal y pimienta

 

Elaboración

  1. Lavamos y cortamos bien la lechuga, los tomates, la cebolla y el pepino en rodajas finas.
  2. Colocamos en una ensaladera los ingredientes anteriores junto a las aceitunas negras y dados de queso feta.
  3. Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal y pimienta

No hay una regla exacta en la cantidad de los ingredientes utilizados en ésta receta, sino que los podemos combinar según nuestras preferencias.

 

 

ENSALADA DE PASTA AL ESTILO ITALIANO

Ingredientes

–          200g de pasta en forma de espirales

–          150g de judías verdes

–          100g de tomates cherry

–          1 cucharada de piñones

–          125g de bolas pequeñas de Mozzarella

–          100g de jamón serrano

–          Aceitunas negras

–          50g de queso Parmesano

–          Aceite de oliva

–          Vinagre balsámico

–          Unas hojas de albahaca

–          Ajo

–          Sal y pimienta

 

Elaboración

  1. Cocer los espirales de pasta al dente, escurrirlos y dejarlos enfriar en un bol.
  2. Cocer al vapor las judías verdes hasta que estén bien blandas.
  3. En un mortero, triturar las hojas de albahaca junto al ajo y la pimienta y añadir el aceite de oliva y el vinagre balsámico
  4. Poner la pasta en una ensaladera y añadir las judías, los tomates cherry en mitades, el jamón en láminas, las bolas de Mozzarella, las aceitunas negras y los piñones. A continuación añadir el aliño que hemos reservado junto al parmesano por encima de la ensalada.
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