Crema de melón

No podíamos despedir el verano sin publicar una de las recetas que más nos gustan en saludalacarta.net y que tan fácil es de hacer. Sólo tenemos que disponer de un melón bien maduro, un brick de nata, unas hojas de menta y un poco de jamón.

 

Ingredientes:

– 1 melón que esté bien maduro

– 100ml de nata líquida

(o 2 yogures si queremos hacer la receta en versión “light”)

– 4 hojas de menta

– Jamón serrano

– Sal y pimienta

 

Elaboración:

1. Pelamos el melón y lo batimos junto a la nata líquida y las hojas de menta. Luego lo pasamos por un colador para eliminar algún a fibra que nos haya podido quedar y lo salpimentamos al gusto.

2. Por otro lado cortamos tiras finas de jamón y las ponemos en el horno a unos 170ºC hasta que estén crujientes.

3. Servimos la sopa bien fría y la decoramos con las tiras de jamón por encima

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s