Mini pizzas de espinacas y mozzarella

Hoy es un día muy especial, ya que celebramos los 100 posts del blog saludalacarta.net. Qué mejor para celebrarlo que compartir con vosotros una de las recetas que más nos gustan: la pizza con espinacas y Mozarella!

Hay una costumbre muy arrelada en muchos hogares y es la de comer pizza de cenar una vez por semana. Es algo barato, rápido y de fácil preparación. Pero no nos engañemos, que sea fácil de preparar no significa que la tengamos que comprar congelada, fresca o recién hecha en algunos de las pizzerías más conocidas. La podemos hacer en casa, y creedme, con muy poca dedicación, los resultados son estupendos!

 

Ingredientes:

Para la masa de pizza:

–    350g de harina

–    1 cucharadita de sal

–    1 cucharadita de azúcar

–    1 cucharadita de aceite de oliva

–    20g de levadura fresca (la que no es química)

–    200ml de agua

Para el relleno:

–    Salsa de tomate

–    Espinacas

–    Queso mozzarella fresco

–    Orégano

–    Mozzarella rallada

 

Elaboración:

1.    Precalentamos el horno a 200ºC

2.    En un bol mezclamos todos los ingredientes secos: harina, sal, azúcar y levadura. Amasamos e incorporamos poco a poco el aceite y el agua hasta obtener una masa elástica y homogénea que sea fácil de trabajar

3.    Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo, formamos una bola y la dejamos reposar durante unas 2h cubierta con un trapo húmedo.

4.    Cuando haya pasado el tiempo, amasamos de nuevo para eliminar todo el aire y hacemos con un rodillo la forma redonda habitual de la pizza

5.    Repartimos el tomate encima de la pizza hasta que quede toda la superficie cubierta y a continuación añadimos las hojas de espinacas y la mozzarella a rodajas

6.    Seguidamente añadimos la mozzarella rallada y el orégano por encima de la preparación

7.    Horneamos durante 15 minutos a 200ºC hasta que veamos que la pizza está dorada

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