Muffins de chocolate estilo Starbucks

Me encanta cocinar pero he de confesar que mi fuerte son sólo los dulces. Puedo pasarme horas y horas navegando por internet buscando las mejores recetas de bizcochos, magdalenas, flanes, pasteles, …

Este fin de semana hemos hecho en casa una maratón de muffins estilo Starbucks con recetas encontradas por la red y el resultado ha sido bastante satisfactorio según los catadores.

Hoy os traigo una de las recetas, la de los muffins de chocolate con pepitas de chocolate (no apto para los que no sean chocolate-adictos!)

Pero antes de empezar, quiero comentar un detalle para los más curiosos. Hacía tiempo que quería saber cual era la diferencia entre un muffin y una madalena, pues los dos comparten los mismos ingredientes y yo pensaba que lo del “muffin” era una invención yankie, pero resulta que no!

Las magdalenas originales, que tenían forma de concha, fueron inventadas por los franceses. Estas se baten más y por el efecto del aire y también de la levadura, acumulan más aire, lo que les da ésta esponjosidad tan característica. Por otro lado, el muffin hay que batirlo lo mínimo y adoptan forma de seta, además de caracterizarse por contener menos azúcar que las magdalenas, por lo que son menos dulces.

Os dejo con la receta, que saqué del blog Baballa. Espero que os guste!

 

(foto via http://www.starbucks.co.uk)

MUFFINS DE CHOCOLATE ESTILO STARBUCKS

Ingredientes:

– 230g de harina

– 50g de cacao en polvo

– 150g de azúcar

– 1 sobre de levadura

– 1 pizca de sal

– 2 yogurts Griego

– 2 huevos

– 80ml de aceite

– 4 cucharadas de leche

– 100g de pepitas de chocolate

 

Elaboración:

1. Pre calentamos el horno a 180ºC

2. Por un lado, mezclamos los ingredientes líquidos: los yogurts, los huevos batidos, el aceite y la leche

3. Por otro lado tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura, cacao, azúcar y sal

4. Incorporamos los ingredientes secos a los líquidos y amasamos ligeramente junto a las pepitas de chocolate sin batir mucho

5. Ponemos la mezcla dentro de los moldes de muffins llenándolos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos entre 20 y 25 minutos

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