Coulant de chocolate

Fue durante las vacaciones de Navidad que vi a mi prima Núria con un libro de recetas 100% chocolate, y el día siguiente yo también lo tenía en mis manos. El libro se llama “Recetas básicas de Chocolate” y forma parte de una serie llamada “Escuela de Cocina”. Aunque parezca sorprendente, no fue el chocolate el que me cautivó, sino las fotos y la simplicidad con la que se explican las recetas paso a paso.

Os animo a que lo busquéis y le echéis un vistazo. Mientras tanto, yo os traigo hoy una de las mejores recetas del libro, los Coulants de Chocolate.

Coulant chocolateFuente

COULANT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

–          200g de chocolate negro

–          70g de mantequilla

–          4 huevos

–          70g de azúcar

–          50g de harina

Elaboración:

1-      Precalentar el horno a 220ºC

2-      Fundir el chocolate y la mantequilla al baño maría o en el microondas poco a poco

3-      Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee y quede esponjosa

4-      Añadir esta mezcla al chocolate frío

5-      Remover, después incorporar la harina previamente tamizada

6-      Verter la mezcla en moldes enharinados y engrasados

7-      Hornear unos 7-9 minutos a 220ºC. Dejar reposar 2 minutos y desmoldar

Lo que diferencia el coulant de un bizcocho de chocolate habitual es que debe quedar cuajado por fuera y líquido por dentro. Es complicado cuadrar exactamente el tiempo que el coulant debe estar en el horno, pero si vemos que mientras por fuera la masa va quedando compacta y en medio tiembla ligeramente, es que el coulant está en su perfecto tiempo de cocción!

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