Las sopas más sofisticadas

Si las hacer sopa te parece de lo más aburrido, las 2 recetas que encontrarás a continuación contienen ingredientes de lo más comunes pero con un resultado más que original!

SOPA DE GARBANZOS

Ingredientes:

–          400g de garbanzos cocidos

–          1 diente de ajo

–          Apio

–          ½ litro de caldo

–          1dl de nata

–          Medio pimiento rojo

–          Chorizo

–          Sal

–          Pimienta

Elaboración:

1-      Triturar los garbanzos hasta obtener un puré homogéneo

2-      Poner el puré en una cacerola junto con el caldo, el ajo picado y el apio troceado.

3-      Cocer a fuego lento durante 20 minutos

4-      Añadir la sal, la pimienta y la nata líquida y dejarlo 5 minutos más al fuego

5-      Distribuir en los platos el pimiento troceado, el chorizo y 100g de garbanzos enteros.

6-      Antes de servir, verter el caldo en los platos

 

 

SOPA DE ZANAHORIAS

Ingredientes:

–          600g de zanahorias

–          2 ajos

–          1 litro de caldo vegetal

–          1dl de nata fresca

–          Jengibre

–          Comino en polvo

–          1 naranja

–          Piñones

–          2 cucharadas de verduras congeladas

–          Curry

–          Canela en polvo

–          Perejil

–          60g de mantequilla

–          Aceite de oliva

–          Sal

–          Pimienta

Elaboración:

1-      Lavar las zanahorias y rehogarlas con mantequilla en un cazo

2-      Verter el caldo y llevarlo a ebullición junto a la sal y la pimienta

3-      Batir la mezcla, añadir la nata, el jengibre, el comino y el zumo de naranja y dejar cocer aproximadamente 20 minutos

4-      Mientras, hervir la piel de naranja cortada en tiras durante 5 minutos, tostar los piñones y rehogar las verduritas congeladas en aceite

5-      Servir la crema adornada con la naranja y las verduras y condimentar con curry y/o canela al gusto

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