Los domingos por la tarde suelo cocinar. Como ya habréis visto, lo que más me gusta es cocinar dulce, desde bizcochos hasta galletas pasando por los muffins de mil y un ingredientes.
Esta vez, me apetecía probar una receta del blog l’Exquisit de panecillos de leche a la cual he cambiado un poco la forma que he dado a los panes. La receta es muy fácil y los ingredientes muy comunes, pero si sois impacientes, mejor os lo penséis, pues la masa necesita más de 1h de reposo…
Espero que os guste!
Ingredientes (para 8 panecillos):
– 450g de harina
– 12g de sal
– 12g de azúcar
– 30g de margarina
– 25g de levadura fresca (1 cubito)
– 290ml de leche templada
Elaboración:
1- Mezclar, en un bol, los ingredientes secos uno a uno: la harina, la sal y el azúcar.
2- Calentar unos segundos la leche en el microondas y diluir la levadura
3- Añadir la leche a la mezcla seca y mezclar hasta que todo quede bien integrado
4- Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea, formar una bola y dejar reposar como mínimo 1h. Es importante tapar con un trapo húmedo para evitar que se forme costra
5- Pasado el tiempo, amasar de nuevo y dividir porciones de 100g aproximadamente. Formar bolas con las manos y darles forma de pequeñas baguettes
6- Disponer en una bandeja para el horno, tapar con un trapo y dejar reposar de nuevo durante 1h
7- Finalmente hornear a 200ºC durante 15 minutos y dejar enfriar encima de una rejilla.
El resultado es estupendo. En casa hemos tomado los panecillos con un poco de chocolate y no ha quedado ni uno!
Pero al espera vale la pena…. 🙂 Me alegra q te animaras a probarlos!
Gracias por tu comentario Sonia!
Creo que no va a ser la única receta que pruebe, tienes muchas fantásticas!!
Ahi voy…estoy haciéndolos ahora mismo para la merienda de esta tarde….Ya «postearé» el resultado 🙂