Panecillos de leche

Los domingos por la tarde suelo cocinar. Como ya habréis visto, lo que más me gusta es cocinar dulce, desde bizcochos hasta galletas pasando por los muffins de mil y un ingredientes.

Esta vez, me apetecía probar una receta del blog l’Exquisit de panecillos de leche a la cual he cambiado un poco la forma que he dado a los panes. La receta es muy fácil y los ingredientes muy comunes, pero si sois impacientes, mejor os lo penséis, pues la masa necesita más de 1h de reposo…

Espero que os guste!

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes (para 8 panecillos):

–          450g de harina

–          12g de sal

–          12g de azúcar

–          30g de margarina

–          25g de levadura fresca (1 cubito)

–          290ml de leche templada

Elaboración:

1-      Mezclar, en un bol, los ingredientes secos uno a uno: la harina, la sal y el azúcar.

2-      Calentar unos segundos la leche en el microondas y diluir la levadura

3-      Añadir la leche a la mezcla seca y mezclar hasta que todo quede bien integrado

4-      Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea, formar una bola y dejar reposar como mínimo 1h. Es importante tapar con un trapo húmedo para evitar que se forme costra

5-      Pasado el tiempo, amasar de nuevo y dividir porciones de 100g aproximadamente. Formar bolas con las manos y darles forma de pequeñas baguettes

6-      Disponer en una bandeja para el horno, tapar con un trapo y dejar reposar de nuevo durante 1h

7-      Finalmente hornear a 200ºC durante 15 minutos y dejar enfriar encima de una rejilla.

El resultado es estupendo. En casa hemos tomado los panecillos con un poco de chocolate y no ha quedado ni uno!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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