Crema de col lombarda con manzana

En Saludalacarta.net seguimos fieles al reto del mes de Octubre (Pantone Challenge) y apostamos aun más por la col lombarda!

Hoy queremos integrar este alimento en nuestra dieta y qué mejor que en forma de receta y de la mano de mi prima Núria. La he involucrado en el blog de tal manera que ya ha sido fichada de forma indefinida en lo que veo como nueva sección “Cocina con mi prima” 😉

Os dejo con la receta de “Crema de col lombarda con manzana” y espero que os guste!

Ingredientes:

– 1 col lombarda

– 3 manzanas golden

– 1 cebolla

– 1 puerro

– 1 vaso de leche

– Piñones

– Sal y pimienta negra

Elaboración:

1- Pelamos las 3 manzanas golden, la cebolla y el puerro. Lo troceamos todo junto con la col -reservando una finas tiras de esta para la decoración- y lo cocemos al vapor durante 20 minutos, aderezándolo con sal a vuestro gusto.

Os recomendamos cocerlo por separado para poder aprovechar el caldo de las verduras blancas para procesar la crema.

2- Una vez escurrida la col la pasamos por la batidora junto con la cebolla, el puerro y las manzana y vamos añadiendo el caldo según espesura de la crema.

3- Cuando hayamos conseguido una crema bien fina añadiremos un vaso de leche, y una cucharadita de pimienta negra.

4-  Cuando lo presentemos, podemos utilizar a modo de decoración una tiras de la misma col reservadas previamente, pasadas por la sartén (cuidado porqué se quema muy rápido!) y unos piñones.

Nosotros la hemos acompañado con estos ingredientes pero tenéis distintas opciones: queso fresco de cabra, trocitos de manzana, queso (recomendamos Idiazabal o Parmesano) o perejil.

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