Sopa de calabaza moscada

Que mi suegra cocina de maravilla, creo que ya lo he dicho más de una vez. Si a esto le sumamos que el otro día nos cocinó una Sopa de Calabaza, que por unanimidad aprobamos con muy buena nota, el resultado es doblemente exquisito!

La receta está sacada de un libro genial llamado Recetas Básicas con verduras, de la Escuela de Cocina, editorial Grijalbo. Hace unos meses colgué en el blog, una receta de un libro de la misma editorial pero basado en recetas de chocolate, lo podéis ver en este enlace.

Sin más rodeos, os dejo con la receta.

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SOPA DE CALABAZA MOSCADA

Ingredientes

– 750g de calabaza pelada y cortada en trozos

– 1 cebolla roja cortada en trozos grandes

– 1 cabeza de ajo

– 3 ramitas de romero

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 1 litro de caldo de pollo

– sal y pimienta negra

– nuez moscada rallada

– 125ml de nata

– 2 cucharadas de cebollino picado

Elaboración

1- Precalentar el horno a 200ºC. Poner la calabaza, la cebolla, el ajo y el romero en una fuente, rociarlos con aceite y cocinar en el horno para ablandarlos

2- Pelar el ajo. Retirar el romero de la fuente y desecharlo

3- Poner la calabaza, la cebolla, el ajo y el caldo en una olla, llevar a ebullición y después dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos. Triturar bien

4- Sazonar la sopa con sal, pimienta y nuez moscada, y servir en cuencos con una cucharada de nata y un poco de cebollino

Espero que la disfrutéis!

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