Pantone challenge – ROJO

Motores en marcha, que es Diciembre y al Pantone Challenge no hay quien lo pare. Este mes, como no, vamos a por el color más Navideño, el ROJO!

Y es que es el color nos está invadiendo desde hace unas semanas, lo encontramos por todos lados, en las calles, luces, tiendas, escaparates, regalos, todo es de color rojo!

Así, Saludalacarta.net no ha querido ser menos y me he inspirado en este color para realizar el Pantone Challenge de este mes.

Aprovechando también la proximidad de las fiestas navideñas, he querido realizar un postre que ya hace tiempo tenia en mente cocinar por ser vistoso, delicioso y relativamente fácil de cocinar: unas Tartaletas de Frutos Rojos.

SAMSUNG

Vamos a por la receta!

Ingredientes

Para la masa

– 1/4 taza de nata

– 2 yemas

– 2 tazas y 2/3 de harina de trigo

– 1/4 taza de azúcar

– Una pizca de sal

– 224 gramos de mantequilla sin sal

Para la crema pastelera

– 1/2 taza de leche

– 1/2 taza de nata

– 1 vaina de vainilla

– 3 yemas

– 1/4 taza de azúcar

– 2 cucharadas y media de harina

– 1 cucharadita de mantequilla

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Elaboración

1- En un bol, incorporar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada integrando bien todos los ingredientes

2- En otro bol, batir la nata con las yemas y añadirlo a la mezcla anterior homogeneizando bien la mezcla.

3- Envolver en un papel film y reservar en la nevera

4- En un cazo, poner la leche, la nata y la vainilla al fuego y llevarlas a ebullición, para a continuación dejarlo reposar unos 10 minutos. Sacamos la vaina de vainilla

5- Mezclar, en un bol las yemas y el azúcar removiendo enérgicamente y finalmente añadir la harina

6- Ir vertiendo la mezcla de leche sobre la mezcla que acabamos de realizar y batir en el fuego hasta llevarlo de nuevo a ebullición para que vaya cogiendo consistencia. Añadir finalmente la mantequilla y reservar en la nevera

7- Sacar la primera masa de la nevera y extenderla con un rodillo hasta que quede de un grosor de 0,5cm. Cubrir los moldes de tartaleta, que habremos espolvoreado con harina previamente, retirando el exceso de masa y apretando contra los bordes.

8- Hornearlos a 190ºC durante unos 20min o hasta que la pasta empieze a dorarse. Reservamos

9-Una vez frías, las rellenamos con crema pastelera y ponemos por encima los frutos rojos. Yo he utilizado arándanos rojos, negros, moras, cerezas y frambuesas, pero podéis dar rienda suelta a vuestra creatividad!

Espero que os guste y que la llevéis a cabo!!

Receta vía La Chica de la Casa de Caramelo

Y finalmente… un poco de inspiración!

Source: flickr.com via Cindy Lou on Pinterest

 

Y qué me decís de esta?

Source: flickr.com via Stacie on Pinterest

 

Ah, y no olvidéis pasaros por el resto de blogs participantes al reto que desprenden una calidad insuperable!!

Liliterrania

Choc-chef

Aquifistreamos

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5 comentarios en “Pantone challenge – ROJO

  1. Hola,

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    • Hola Andreu!
      Gracias por el comentario! Claro que quiero formar parte de la família Todareceta.es !! 😉
      Qué tengo que hacer?
      Muchas gracias por contar conmigo!!
      Elena

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