Muffins de Mascarpone y Oreo

Sé que esta receta no debería estar en un blog llamado “Saludalacarta“, pero dejad que hoy Sábado haga una excepción!!! 😉

Y es que esta receta, que no puede venir de otra persona que de mi amiga Blanca, ya medio belga, y adicta a cocinar, tienen una pintarra estupenda!!

Así que volvemos a la carga con los muffins, esta vez con Mascarpone y galletas Oreo, una combinación deliciosa!

Vamos a por la receta:

 

Muffins de Mascarpone y Oreo (para 10-11 unidades):

Ingredientes:

– 45g de mantequilla en pomada

– 85ml de leche

– 1 huevo

– 190g de harina de repostería

– 5g de levadura en polvo

– 2g de bicarbonato

– 2,5g de sal

– 120g de mascarpone

– 8 galletas Oreo

Muffins Mascarpone Oreo

Elaboración:

1- En un recipiente, mezclar el azúcar con la mantequilla en pomada hasta obtener una crema homogenea

2- Añadir la yema del huevo, el queso Mascarpone y la leche fría, batir todo con una batidora

3- En otro recipiente, mezclar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato, y añadirlo a la preparación anterior mezclando hasta integrar todos los ingredientes

4- Muntar la clara a punto de nieve suave y añadirla a la masa removiendo suavemente para no desmontarla

5- Trocear las galletas Oreo y mezclarlas con la masa o intercararlas en el momento en el que llenamos los moldes

6- Llenar los moldes de muffin un poco más de la mitad o hasta 2/3 y decorar la parte superior con trocitos sobrantes de galleta Oreo

7- Hornear a 210ºC durante unos 17 minutos aproximadamente

Y este es el resultado

Muffins de mascarpone y oreo

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9 comentarios en “Muffins de Mascarpone y Oreo

  1. Que pintaza!!! Buenisimos y muy tentadores!! Cualquier cosa con Oreo tiene el éxito asegurado. Me la apunto sin falta en la lista de TO DO’s.

  2. Pecar de cuando en cuando no está mal. De todas formas te recomiendo que pruebes con el mascarpone de Quescrem, está fabricado en Galicia, es espectacular y riquísimo. Además de sin gluten y bajo en grasa… una idea saludable

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