Muffins de avena y orejones de albaricoque

Hacía tiempo que andaba detrás de una receta de Muffins con orejones de albaricoque y copos de avena que vi en el blog La Cocina Mágica.

Unos meses más tarde, con tiempo al final he podido hacerlos, y os aseguro que el resultado es 100 veces mejor que muchos muffins o magdalenas que venden en tiendas especializadas!! 🙂

Muffins de albaricoque y avena

Os dejo con la receta!

Muffins de avena y albaricoque

Ingredientes (para 12 unidades):

  • 80g de orejones de albaricoques
  • 100g de copos de avena
  • 200g de yogur natural
  • 180g de harina
  • 1 cucharadita de canela
  • 80g de avellanas picadas
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 huevo
  • 120 gr de miel
  • 80 ml de aceite de girasol o de oliva suave

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180ºC

2- Cortar los orejones a dados pequeñitos, reservar

3- Mezclar los copos de avena con el yogur, reservar

4- Mezclar la harina con la canela, las avellanas picadas, el bicarbonato y los trocitos de albaricoque

5- En otro recipiente, batir el huevo e incorporar el yogur con los copos de avena, la miel, el aceite y finalmente la mezcla de la harina

6- Repartir la masa entre los moldes de muffin hasta 3/4 partes de su capacidad y hornear durante unos 20-25 minutos

A disfrutar!!

Anuncios

Un comentario en “Muffins de avena y orejones de albaricoque

  1. Aquestes son les que portaves l’altre dia? No em vas dir que eren “d’orejones”, avena i mel m’encanten i les hagues volgut provar! T’hagues deixat sense esmorzar 😉

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s