Si digo que cocinar muffins me gusta estaría mintiendo, la verdad es que me EN-CAN-TA!!
Encuentro que en general son recetas muy fáciles de realizar con resultados excelentes y son además muy polivalentes en cuanto a la hora de consumirlos: en el desayuno, merienda o incluso en casa hay quien los come después del postre 😉
He publicado ya unas cuantas recetas de Muffins con chocolate, pero la receta de hoy es un tanto diferente. Parte de la harina la he sustituido por almendra molida, lo que convierte este Muffin uno de estos de «comes uno y tienes para todo el día».
La receta la he sacado de un libro del que ya he hablado varias veces: Recetas básicas de chocolate, de la Editorial Escuela de Cocina. Siempre que he cocinado una receta de este libro, el resultado ha sido excelente!
Vamos a por la receta
Ingredientes:
-135g de chocolate negro
– 120g de almendra molida
– 3 huevos
– 20g de harina
– 50g de azúcar
– 50g de miel
– 1/2 cucharadita de levadura
– 4cl de aceite
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 160ºC
2- Fundir el chocolate y el aceite en el microondas suavemente, reservar
3- Batir los huevos con el azúcar y la miel
4- Añadir la almendra molida poco a poco sin parar de batir
5- Incorporar delicadamente la harina y la levadura en lluvia, previamente tamizadas
6- Incorporar la preparación de los huevos a la mezcla de chocolate y remover con una espátula
7- Rellenar los moldes de los muffins hasta 3/4 de su capacidad y hornear durante unos 30 minutos
Listos!!
Hola, Elena! que receta tan genial!! tengo ganas de hacerla. cuantos muffins salen con estas cantidades?
gracias
Sonja
Hola Sonja!
Mil gracias por tu comentario. Cuenta en que aproximadamente te saldrán entre 10 y 12 muffins
Son riquísimos!!!!
hola, queria preguntarte, si usas levadura en polvo y a que cantidad de aceite te referis con la medida cl, gracias desde ya
Hola Mariana!
La levadura es en polvo tipo Royal (polvo para hornear), y el aceite es aproximadamente 1 cucharada sopera.
Gracias!
Elena
[…] Fotos: delikatissen Receta: Salud a la carta […]
Hola!Muy buenas muffins!!
Quería preguntarte por la almendra molida….te refieres a harina de almendra o almendras troceadas???
Gracias!!!
Hola Marta!
Es harina de almendra, la que está bien molida.
Gracias por tu comentario, espero que los muffins hayan salido buenos 🙂
Elena