Pantone Challenge – BLANCO

Después de un fin de semana en Ibiza, veo blanco por todas partes, así que me ha venido de lujo que el Pantone Challenge de este mes sea de este COLOR! 😉

Hice una búsqueda activa en Pinterest, que utilizo muchísimo para inspirarme no sólo para buscar recetas de cocina sino también para decoraciones, DIY, etc… Aquí tenéis un pequeño collage de lo que encontré con la palabra clave “blanco“, mirad qué chulo!

Collage recetas blanco

Normalmente no me suele gustar ni suelo utilizar casi nunca el chocolate blanco para cocinar, pero reconozco que hay gente que no sólo le gusta sino que es fan total!

Así que para toda esta gente os propongo una receta muuuuy buena y resultona con base chocolate blanco que encontré en un blog que os suelo citar muchísimo, el blog de Wada.

Se trata de un Brownie de Chocolate blanco con nueces sencillísimo, buenísimo y nada seco (los brownies a veces tienden a quedar un poco secos de textura) y que os puede sacar de cualquier apuro en poco tiempo 😉

Vamos a por la receta!

BROWNIE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

  • 150g de chocolate blanco (yo utilicé el de Nestlé Postres)
  • 125g de harina
  • 2 huevos
  • 75g azúcar
  • 75g mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 puñado de nueces
  • Azúcar glass

Brownie choco blanco

Elaboración:

1-Batir los huevos con el azúcar y la vainilla con unas varillas hasta que doblen su volumen y la mezcla se vuelva de color blanquinoso

2- Fundimos la mantequilla con el chocolate blanco en el microondas removiéndolo en cada minuto (cuidado, se deshace muy rápido, así que el microondas a potencia mínima!)

3- Volcamos el chocolate blanco a la mezcla anterior y finalmente añadimos la harina tamizada con la levadura removiendo con las varillas para integrar todos los ingredientes

4- Por último añadimos unas cuantas nueces y colocamos la mezcla en un molde cuadrado

5- Horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos (yo lo dejé sólo 20 para evitar que quedara demasiado seco)

6- Sacamos del horno el brownie. lo dejamos enfriar sobre una rejilla y le espolvoreamos azúcar glas por encima. Listos!!!

** Si queréis ver el resto de Retos Pantone, lo podéis hacer en este enlace. También os invito a que visitéis el resto de propuestas de mis compañeras:

Liliterrania

Aquifistreamos

Choc-chef

Anuncios

5 comentarios en “Pantone Challenge – BLANCO

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s