3 recetas con granada

En el último artículo hablábamos de los beneficios nutricionales de la granada, de las que hay que aprovecharse especialmente ahora que es su temporada y se encuentran fácilmente en el mercado.

Por esto, os voy a citar las 3 recetas que mas me han llamado la atención tras una búsqueda por internet.

Ya veréis que entre ellas son muy diferentes, y es que ya os comentaba el otro día que tenemos infinidad de propuestas con esta fruta, dulces, saladas,…

Empecemos!!

1- Cupcakes de Te Verde y Granada visto en Cupcake blog

cupcakes granada

Ingredientes (para 12 unidades):

– 1/2 taza de mantequilla a Tª ambiente

– 1 taza de azúcar

– 1 huevo y 1 yema

– 1 taza y 1/2 de harina

– 1 cucharadita de levadura

– 1/8 cucharadita de sal

– 1 cucharada y 1/2 de te verde en polvo (te matcha si tenéis)

– 1/2 taza de leche

– 1/2 taza de granada

Elaboración:

1- Batir la mantequilla con el azúcar durante unos 3 minutos. Añadir el huevo, la yema y la leche y seguir batiendo.

2- Tamizar la harina, levadura, sal y te en un bol y mezclar.

3- Añadir los ingredientes secos a los húmedos e incorporarlos con movimientos enérgicos. Añadir algunas pepitas de granada.

4- Rellenar con la masa, moldes de magdalena hasta 3/4 de su capacidad. Hornear 20-25 minutos a 180ºC.

5- Para hacer el copete, cocer a fuego lento 1/2 taza de zumo de granada con una cucharada de azúcar y reducirlo durante unos 5 a 8 minutos. Batir 3 claras de huevo enérgicamente hasta formar una espuma. Mezclar las 2 masas hasta conseguir una masa homogénea y fría.

6- Una vez hechos y fríos los muffins, cubrir con el copete de granada y añadir algunos granos a modo de decoración.

Listos!

Fuente receta / imagen

2- Couscous con granada visto en BBC Good Food

Encontraréis la receta, facilísima en el enlace.

cous cous granada

3- Ensalada de quinoa, almendras, feta, menta y granada visto en Zut Magazine

Ingredientes:

– 40g de quinoa

– 45g de almendras

– 1 granada

– 1 cebolla roja

– 170g de hojas de espinaca frescas

– 35g de queso feta

– menta fresca

– Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de aceite de oliva, zumo de un limón, zumo de una lima, sal y pimienta

ensalada quinoa granada

Preparación:

1- En un cazo, hervir 12,5cl de agua, añadir la quinoa y dejar cocer durante 10 minutos. Parar el fuego y dejar la quinoa en el agua durante 5 minutos más. Dejar enfriar.

2- Saltear las almendras con un poco de aceite de oliva hasta que queden ligeramente doradas.

3- Repartir las hojas de espinacas en un plato y añadir por encima los granos de una granada, la cebolla a láminas, el queso feta desmenuzado, las hojas de menta, las almendras y la quinoa.

4- En un bol mezclar el vinagre, el aceite de oliva y los zumos de limón y lima. Salpimentar. Utilizar para condimentar la ensalada.

Listos!!

Fuente receta / imagen

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