Dos palillos

Este Sábado morí literalmente de gastronomitis aguda!!!

El motivo…: Una cena en el Restaurante Dos Palillos de Barcelona, simplemente exquisita!

Para los que no lo conozcáis, Dos Palillos es un restaurante con Estrella Michelin, que fue gestado en la cocina del Bulli y creado por Albert Raurich, y que mezcla diferentes tradiciones culinarias del extremo oriente: Japón, China, Tailandia, Vietnam,…

Se encuentra en pleno barrio del Raval, en el Carrer Elisabets nº9, justo al lado del Hotel Casa Camper. Es pequeño y muy acogedor. Dispone de dos zonas, el Bar de Tapas o zona más informal, que ofrece una extensa variedad de platos a la carta, y la Barra Asiática, justo delante de la cocina, donde uno puede deleitarse con un menú degustación a la vez que se goza del show cooking (o “preparación del plato delante del cliente”, que es lo mismo).

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Nosotros optamos por el Menú Degustación, que superó con creces nuestras expectativas. Cada plato que nos traían era una sorpresa, de una calidad insuperable y con una mezcla de colores y sabores que hacen temblar ojos y papilas!

En concreto decidimos probar el Menú Degustación Dos Palillos (actualmente tienen 2 de disponibles) con una lista larguíiiiisima de platos que os voy comentando y enseñando en algun caso, porque como no podía ser de otra forma, me dediqué a fotografiarlo casi todo!

El precio, 75€ por persona, sin bebidas.

Cocktail de bienvenida – A base de Litchi y Sake, buenísimo!!

Ensalada de crudités agridulces al estilo chino

Cortezas crujientes de pollo

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Tsukudani casero de shitakes y hígado de rape

Jurel curado en sal y vinagre de arroz con kombu

Sunomono de algas frescas i moluscos – De lo mejor del menú!

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Kimchi de col i patitas de calamar – En su ausencia nos sirvieron unas gambas semi-cocidas bañadas en aceite de te… las mejores que he probado nunca!

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Sashimi tibio de calamar con su esencia y yuzu

Nam banzuke “escabeche japonés”

La tempura de tomates cherry – Super conseguida!

Dumpling de langostinos frescos al vapor

Te maki entretenido de toro
nori, shiso verde, umeboshi …. – La parte DIY del menú, customiza tus propios makis!

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Hamburguesa japonesa – con pan al vapor hecho en casa

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Papada de cerdo ibérico a la cantonesa

Lichi y shochu helado – Una especie de granizado de lichi sabrosísimo!

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Maki – mochi de fresa – Que textura tan rica!

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Ningyoyaki de chocolate – Con ingrediente secreto 😉

Hasta aquí el repaso por los platos del menú. Espero que os hayan entrado ganas de ir, por lo menos, yo os recomiendo que viváis la experiencia!

Finalmente, un saludo para Cintia, que nos antendió perfectamente 😉

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