Mejores Restaurantes del Mundo 2014

A estas alturas la mayoría de vosotros ya está al corriente de que Lunes pasado se premiaron, como cada año, los Mejores Restaurantes del Mundo.

A grandes titulares, el Celler de Can Roca perdió el trono y el restaurante danés Noma pasa a ocupar la primera posición durante este 2014.

50 best restaurants 2014

Hoy, como ya viene siendo de costumbre en el blog, repasaremos la lista y veremos algunas de las novedades, curiosidades y premios especiales que se han otorgado a los diferentes restaurantes. Si queréis, podéis ver los resultados de las ediciones anteriores aquí (2012) y aquí (2013).

Tras el cierre de El Bulli, el restaurante Noma pasó a coronar el primer puesto de la lista durante 3 años, hasta que fue desbancado el año pasado por el Celler de Can Roca.

noma restaurant

Este año, Noma, situado en un antiguo almacén de sal en el muelle de Copenhague y que propone una cocina experimental basada en productos de las regiones nórdicas, pasa de nuevo a coronar la lista.

Aquí tenéis la lista de los 20 primeros galardonados. Si queréis ver la lista entera, os invito a que consultéis la página oficial de la revista Restaurant.

    1. Noma. Copenhaguen, Denmark
    2. El Celler de Can Roca. Girona, Spain
    3. Osteria Francescana. Modena, Italy
    4. Eleven Madison Park. New York, USA
    5. Dinner by Heston Blumenthal. London, UK
    6. Mugaritz. Errenteria. Guipuzkoa, Spain
    7. D.O.M. São Paulo, Brazil
    8. Arzak. San Sebastián, Spain
    9. Alinea. Chicago, USA
    10. The Ledbury. London, UK
    11. Mirazur. Menton, France
    12. Vendôme Bergisch. Gladbach, Germany
    13. Nahm. Bangkok, Thailand
    14. Narisawa. Tokyo, Japan
    15. Central. Lima, Perú
    16. Steirereck. Vienna, Austria
    17. Gaggan Bangkok, Thailand
    18. Astrid y Gastón. Lima, Peru
    19. Fäviken. Järpen, Sweden
    20. Pujol. Mexico City, Mexico
    21. Narisawa. Tokyo, Japan

El descenso más acusado en el ránking es para The Fat Duck, en el Reino Unido, que cae hasta el número 33. Recordemos que en 2005 había subido al trono como Mejor Restaurante del Mundo.

En el lado opuesto, el restaurante peruano Astrid y Gastón, en Lima, con el mayor ascenso hasta situarse a la posición 14. Esta notícia me hace especial ilusión porque como ya os conté aquí, tuve la oportunidad de visitarlo durante mi viaje a Perú.

jordi roca

Además de premiar los mejores Restaurantes del Mundo, la revista “Restaurant magazine” también da premios especiales, como es el caso del premio al Mejor Pastelero del Mundo para Jordi Roca, encargado de los postres en el Celler de Can Roca.

Otros de los premios especiales son los siguientes:

– “The one to watch”: Saison (San Francisco, USA)

– Restaurante sostenible: ‘Azurmendi’ (España)

– Mejor cocinera del mundo: ‘Helena Rizzo’ (Brasil)

No os quiero dejar sin antes un dato relevante. España sigue siendo el país con más restaurantes entre los 10 mejores del mundo segun el ranking de la revista Restaurant y sus más de 900 miembros del jurado. ¡¡A disfrutarlo!!

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