Solomillo con parmentier y juliana de pimientos del piquillo

Dicen que cuando te inicias en esto de la cocina, llega un momento en el que ya no puedes parar.

Esto es lo que nos ha pasado a mi amiga Mercè y yo, que tras apuntarnos a un curso de cocina en la escuela La Patente, que por cierto recomiendo, no hemos podido parar de buscar más y más recetas y sobretodo ponerlas en práctica.

Una de las recetas que hicimos en el curso y que más nos gustó fue durante el monográfico dedicado a las carnes. Este día cocinamos varias recetas, pero en concreto el Solomillo con parmentier y juliana de pimientos del piquillo nos gustó no sólo por el sabor, que estaba riquísimo, sino también por la presentación, con distintos sabores y texturas.

Como lo mejor de cocinar es compartir, y en este caso no puedo compartir el resultado, sí lo haré con la receta. Allí vamos!

Solomillo con parmentier y juliana de pimientos del piquillo

Solomillo La patente

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 120/150g de solomillo de cerdo por persona
  • 1 lata de pimientos del piquillo enteros
  • 750g de patata violeta
  • ajo
  • tomillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal en escamas
  • pimienta
  • un poco de azúcar

Solomillo la patente

ELABORACIÓN:

1- Poner en una cazuela los pimientos del piquillo cortados a tiras finitas junto al tomillo. Añadir también los ajos pelados y picados y dejar cocer a fuego suave.

2- Cuando estén bien cocidos, añadir sal y corregir la acidez con un poco de azúcar.

3- En paralelo, hervir las patatas, que cuando estén listas, chafaremos junto a un poco de jugo de la misma cocción.

4- Cocinar el solomillo a la plancha y salarlo con la sal en escamas.

5- Servir el solomillo cortado a rodajas sobre un lecho de parmentier de patata y coronarlo con los pimientos del piquillo

Solomillo la patente

A disfrutar!!

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Un comentario en “Solomillo con parmentier y juliana de pimientos del piquillo

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