Aperitivos saludables

Volvemos a las recetas con un par de aperitivos a los que siempre recurro cuando tenemos invitados en casa.

Son resultones, fáciles de preparar, en general suelen gustar a todo el mundo y son más saludables que unas patatas fritas o unas tostadas con paté 😉

HUMMUS

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Tahini
  • 4 cucharadas de agua
  • 400g de garbanzos cocidos
  • 1 a 2 dientes de ajo
  • zumo de medio limón
  • sal

Elaboración:

1- Lavamos y escurrimos los garbanzos que hemos cocido previamente o que hemos comprado ya cocidos.

2- Añadimos el tahini, los dientes de ajo, el zumo de medio limón, el agua y un poco de sal

3- Trituramos la mezcla con una batidora y listos!

Hummus

BABA GANOUSH (o «paté» de berenjena)

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de Tahini
  • 1 a 2 berenjenas asadas
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de yogur
  • 1 ajo
  • sal

Elaboración:

1- Asamos las berenjenas previamente al horno durante unos 40 minutos a 170ºC – 180ºC o al microondas bien tapadas con papel de cocina durante 10 minutos a potencia máxima. Dejamos enfriar.

2- En un bol añadimos todos los ingredientes junto a la berenjena y trituramos con una batidora. Listo!

Baba Ganoush

En ambos casos el emplatado se puede hacer echando un chorrito de aceite de oliva y pimentón rojo por encima. Las salsas se pueden dipear con pan de pita o con algunas verduritas tipo apio y zanahoria.

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