Volvemos a las recetas con un par de aperitivos a los que siempre recurro cuando tenemos invitados en casa.
Son resultones, fáciles de preparar, en general suelen gustar a todo el mundo y son más saludables que unas patatas fritas o unas tostadas con paté 😉
HUMMUS
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Tahini
- 4 cucharadas de agua
- 400g de garbanzos cocidos
- 1 a 2 dientes de ajo
- zumo de medio limón
- sal
Elaboración:
1- Lavamos y escurrimos los garbanzos que hemos cocido previamente o que hemos comprado ya cocidos.
2- Añadimos el tahini, los dientes de ajo, el zumo de medio limón, el agua y un poco de sal
3- Trituramos la mezcla con una batidora y listos!
BABA GANOUSH (o «paté» de berenjena)
Ingredientes:
- 2 cucharadas de Tahini
- 1 a 2 berenjenas asadas
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de yogur
- 1 ajo
- sal
Elaboración:
1- Asamos las berenjenas previamente al horno durante unos 40 minutos a 170ºC – 180ºC o al microondas bien tapadas con papel de cocina durante 10 minutos a potencia máxima. Dejamos enfriar.
2- En un bol añadimos todos los ingredientes junto a la berenjena y trituramos con una batidora. Listo!
En ambos casos el emplatado se puede hacer echando un chorrito de aceite de oliva y pimentón rojo por encima. Las salsas se pueden dipear con pan de pita o con algunas verduritas tipo apio y zanahoria.